Kennen Sie dies schon?

1. Timotheus 2,4
Gott will, dass allen Menschen geholfen werde,
und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen.
weiter …

Home arrow Infos von A bis Z
Infos von A bis Z
Sie können nach Einträgen suchen.

beginnt mit enthält entspricht genau

Alle | A | G | H | K | M | O | S | T | W

Kollekte

In den Gottesdiensten unserer Gemeinde sammeln wir in der Regel für zwei unterschiedliche Zwecke:

Was Sie in den „Klingelbeutel“ geben, ist zur Hälfte in die Diakoniekasse (mit der wir arme Menschen in unserer Gemeinde unterstützen können) und zur anderen Hälfte für unsere tägliche Gemeindearbeit. Am 1. Sonntag im MOnat ist der Klingelbeutel für das Hagener Arbeitslosenzentrum (HALZ) bestimmt.

Für die Kollekte am Ausgang ist der Verwendungszweck von der Landeskirche festgelegt. Es gibt auch einige Kollekten, über die die Kreissynode bestimmt. Und ungefähr einmal im Monat eine sogenannte „freie“ Kollekte, über deren Zweck unser Presbyterium bestimmen kann. Die Kollektenzwecke werden in jedem Gottesdienst bekannt gegeben.

Sie möchten den Kollektenzweck schon vorher wissen? Unter www.ekvw.de   (Suchbegriff „Kollektenplan“) können Sie sich den aktuellen Kollektenplan und die ausführlichen Beschreibungen dazu („Empfehlungen“) herunterladen.

Sie können in unserer Gemeinde auch Kollekten-Bons verwenden. Sie können sie im Gemeindeamt oder bei den PresbyterInnen nach dem Gottesdienst erhalten. Über die Gesamtsumme bekommen Sie eine Spendenquittung.

Warum sammeln wir Kollekten?
Natürlich, um damit Menschen und Organisationen zu helfen, um mit dem Geld etwas Gutes zu bewirken! Solidarität mit den Bedürftigen in unserer Gesellschaft, auf unserer Welt gilt hierbei. Und es ist eine Möglichkeit, Gott zu antworten, Gott „Danke!“ zu sagen.

Wenn Sie Fragen zu den Kollekten haben, wenden Sie sich gerne an uns!

Alle | A | G | H | K | M | O | S | T | W

Glossary V2.0