(Wieder-) Eintritt in die Kirche

Werden Sie (wieder) Kirchenmitglied!

Sie sind irgendwann aus der Kirche ausgetreten und möchten wieder Mitglied werden?
Sie möchten aus einer anderen Konfession in die evangelische Kirche wechseln?
Es ist ganz einfach: Nehmen Sie Kontakt auf mit Pfarrer Hofmann (Tel: 970864) oder Pfarrerin Godejohann (Tel: 809245). Wir sprechen gerne mit Ihnen über Ihre (Wieder-)Aufnahme. Bei einem solchen Gespräch wird niemand bedrängt oder genötigt.

Aufgenommen werden Sie in die Kirchengemeinde, in deren Bereich Sie wohnen. Das ist die Regel. Es gibt aber auch die Möglichkeit, Mitglied in einer anderen Gemeinde als der am Wohnort zu werden, das nennt sich "Gemeindegliedschaft in besonderen Fällen".

Sie sind nicht getauft und möchten Mitglied unserer Gemeinde werden?
Wenn Sie noch nicht getauft sind werden Sie durch die Taufe Mitglied. Das ist kein Problem auch als Erwachsene/r. Sprechen Sie gerne mit einem der Pfarrer oder der Pfarrerin darüber.

Übrigens: Sie sind nicht allein! 2016 traten 4008 Männer und Frauen in die Evangelische Kirche von Westfalen ein.