Anmeldung zum Konfirmandenunterricht hier!

Ist Ihr Kind im Zeitraum von Juli 2006-September 2007 geboren und möchte am ev. Konfirmandenunterricht teilnehmen?

Dann können Sie unter dem folgenden Link Ihr Kind anmelden:

1drv.ms/xs/s!AmCopbijywLPgtwTX31qjyXbOq40nQ

Ist Ihr Kind nicht in diesem Zeitraum geboren und würde gerne mit Freunden oder Freundinnen zum Konfirmandenunterricht gehen, haben Sie keinen Brief erhalten und Sie können ebenfalls Ihr Kind anmelden.

Elternabend am Dienstag, 19. Nov. 2019, 18.00 Uhr

im Martin-Luther-Gemeindehaus, Kirchender Dorfweg 46

ELTERN UND JUGENDLICHE!!!

Der erste Konfirmandenunterricht

Samstag, 18. Jan. 2020 zum Kennenlernen im Gemeindehaus

Der erste KU am Dienstagnachmittag Die., 28.1.2020, 16.00 Uhr, dann vierzehntägig.

Einen Plan mit Terminen für den KU erhalten Sie am Elternabend.

Haben Sie Lust, Teamer für den Konfirmandenunterricht zu werden?

Teamer werden im KU-2021:

Konfirmandenunterricht in der Ev. KG Ende wird traditionell durch ein Team von Eltern und Ehrenamtlichen unter der Leitung eine Pfarrers/einer Pfarrerin gestaltet. Dazu ist es nötig, dass sich Eltern bereitfinden, sich in dem Team zu engagieren. An Dienstagen/Donnerstagen zwischen den KU-Nachmittagen bereitet das Team jeweils den Unterricht vor, um ihn dann in Gruppen von ca. 10-15 Jugendlichen durchzuführen.

Das Team wächst in der Zeit zusammen. Die Kombination aus Themen des christlichen Glaubens und Verantwortung für die Gespräche mit den Jugendlichen ist für die Teamer (und die Jugendlichen) immer ein Gewinn.

Das Team arbeitet am besten mit ca. 8-10 Teamern. Wenn Sie mit dem Gedanken spielen, sich in dieser Weise als Eltern zu engagieren, melden Sie sich doch bitte bei mir. Ich komme auch gerne vorbei, um Ihnen nähere Auskunft zu geben.

Das Team trifft sich erstmalig bereits vor dem Elternabend (am 5.11.19, 18.00 Uhr im Pfr.-Niemann-Haus), um einen ersten Blick auf die KU-Zeit zu werfen. Nach dem Elternabend wird sich dieses Team fest bilden. Ich würde mich freuen, wenn Sie dazu Lust und Zeit hätten.

Soweit die ersten Informationen zum KU 2021. Ich wünsche Euch und Ihnen eine schöne Sommerzeit und freue mich auf eine schöne Konfirmandenzeit mit Euch und dem Ku-Team 2021.