"Geht doch!"

Eine Gruppe Menschen geht zu Fuß von Dortmund nach Bonn. Sie tragen ein Transaprent, auf dem "Geht doch!" steht. Warum machen sie das?
Sie haben eine Resolution des Deutschen Evangelischen Kirchentages im Gepäck, die sie in Bonn der Bundesregierung übergeben werden.
Ihre erste Station machten sie in Herdecke-Ende. Sie übernachteten im Martin-Luther Gemeindehaus und wurden von Gemeindegliedern willkommen geheißen.
Gemeinsam tauschten sich Pilger und Nichtpilger beim Grillen über Erfahrungen auf dem Kirchentag und die Ziele des "ökumenischen Pilgerwegs für Klimagerechtigkeit" aus.
Bereits 2015 übernachtete eine Klimapilgergruppe im Gemeindehaus, damals auf dem Weg von Helsinki nach Paris.
"Ich kann nicht mitpilgern", sagt Pfarrerin Godejohann, "aber durch die Gastfreundschaft können wir das Anliegen der Klimapilger unterstützen. Und letztlich pilgern sie auch stellvertretend für uns."

Die Resolution des Deutschen Evangelischen Kirchentages "Die Ziele des Pariser Klima-Abkommens konsequent umsetzen" können Sie einsehen unter https://www.kirchentag.de/mitwirken/resolutionen/