Aktuelles Konfiunterricht

Info und Anmeldetag für den Konfirmationsjahrgang 2023

Sie haben den Termin am 18.5. verpasst?
Der Nachmelde-Termin ist am Mi, 25.5.2022 um 18 Uhr per Zoom.
Schicken Sie eine Mail an godejohann@ev-kirche-ende.de und Sie bekommen eine Einladung zu einer Zoom-Konferenz.

Der Informations- und Anmeldeabend für den Konfirmations-Unterricht des Jahrgangs 2023 ist
am Mi, 18.5.2022
um 18 Uhr
im Martin-Luther Gemeindehaus, Kirchender Dorfweg 46a.
Der Abend ist gedacht für Eltern und künftige KonfirmandInnen.

Ohne Teilnahme am Infoabend können wir keine Anmeldung entgegen nehmen.
Wer an dem Abend absolut nicht kann, melde sich bitte bei Jugendreferentin Fiona Porath Tel 017674405312 oder Pfarrerin Godejohann Tel 809245. Wir finden dann eine Lösung.

"Wann beginnt der Konfirmandenunterricht für mein Kind?" fragen sich einige, denn in manchen Gemeinen begann jetzt der 2jährige Unterricht für die jungen Menschen.

Das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Ende hat in seiner Sitzung im August ein neues Konzept für den Konfirmationunterricht (KU) beschlossen.
Der Unterricht wird künftig komprimiert innerhalb eines Jahres stattfinden.
Die dazu gehörenden Termine sind eine Mischung aus "klassischem" Konfirmationsunterricht, Ausflügen  und Aktionen der Ev. Jugend. Natürlich gehört der Besuch der Gottesdienste auch dazu!

Für den Konfirmations-Jahrgang 2023 bedeutet das:
der Informations- und Anmeldeabend wird am Mittwoch, den 18.05.2022 um 18 Uhr sein.
Die Konfis können dann bereits in den Sommerferien an Aktionen der Ev. Jugend teilnehmen.
Der Unterricht beginnt dann direkt nach den Sommerferien 2022.
Innerhalb des KU findet eine längere Gruppenfahrt statt, die mit zum Unterricht gehört.
Die Konfirmation findet dann vor den Sommerferien 2023 statt.
An welchen Wochentagen der Unterricht stattfindet, wird noch geklärt.

Es wird weiterhin ein Team von ehrenamtlichen Erwachsenen und älteren Jugendlichen geben, die gemeinsam mit dem/der Pfarrer/in und dem/der Jugendreferent/in den Unterricht vorbereiten und durchführen.

Zum Konfirmationsjahrgang 2023 gehören die Jugendlichen,
die nach den Sommerferien 2022 13 Jahre alt sind oder in die 8. Klasse gehen.
Alle getauften evangelischen Kinder unserer Kirchengemeinde werden vom Gemeindeamt rechtzeitig angeschrieben.
Auch nicht getaufte Kinder können gerne teilnehmen. Die Taufe findet dann im Laufe der Konfi-Zeit statt. Melden Sie sich bitte im Gemeindeamt (Tel 72718, gemeindeamt@ev-kirche-ende.de) wenn Sie auch eine Einladung für Ihr noch nicht getauftes Kind bekommen möchten.

Der Vorteil des einjährigen Modells ist, dass sich alle für 1 Schuljahr darauf einstellen können, dass in dieser Zeit der KU stattfindet. Für eine begrenzte Zeit ist es leichter, die anderen Freizeitaktivitäten darauf abzustimmen.

Aktuelles Konfiunterricht