neue Regeln für Gottesdienste in der Dorfkirche Ende ab dem 28.6.2020

Folgende Regeln gelten nach dem neuen Schutzkonzept für Gottesdienste in der Dorfkirche Ende
(Stand 25.6.2020)

Maßgeblich sind die Bestimmungen des Landes NRW und die Empfehlungen der Landeskirche:

• Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher tragen beim Rein- und Rausgehen einen Mund-Nasen-Schutz und sind gebeten, diesen mitzubringen. Am Platz darf die Maske abgenommen werden.
  • Die BesucherInnen werden gebeten, sich auf die nummerierten Plätze zu setzen.
  • Die Empore in der Kirche wird nicht genutzt.
  • Es dürfen maximal 100 Personen am Gottesdienst teilnehmen.
  • Das Verlassen der Kirche geschieht durch zwei verschiedene Türen. Achten Sie bitte beim Betreten und Verlassen der Kirche auf die entsprechenden Abstände.
  • Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Um notfalls mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, müssen die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher eine Platzkarte mit Platznummer und Kontaktdaten ausfüllen. (Die Daten werden nach einem Monat vernichtet.)
  • Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung oder Friedensgruß wird verzichtet.
  • Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  • Das gemeinsame Singen bringt besondere Infektionsrisiken mit sich und unterbleibt deshalb.
  • Bis auf weiteres werden wir kein Abendmahl feiern.
  • Taufen finden zur Zeit ausnahmsweise in extra Gottesdiensten statt.
  • Ab dem 16.8.2020 feiern wir wieder Gottesdienste in der Kapelle Gedern. Hier ist die Teilnahmezahl auf 25 begrenzt. Es gelten die gleichen regeln wie in der Dorfkirche.
  • Wir bitten erkrankte Menschen, nicht am Gottesdienst teilzunehmen.
    Bitte nutzen Sie die Öffnungzeiten der Dorfkirche (Mo bis Do 9-14 Uhr) gerne für ein persönliches Gebet.
  • Menschen mit Fieber und Husten, also Krankheitssymptomen, die auch bei der Corona-Erkrankung vorkommen, dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  • Wir zeichnen die Gottesdienste weiterhin live als Video auf und laden sie bei youtu.be hoch. Ab montag abends steht ein Link auf unserer Homepage www.ev-kirche-ende.de

Trauerfeiern sind inzwischen wieder in der Friedhofskapelle möglich.
Durch das Einhalten der Abstandsregel ist die Teilnehmendenzahl auf 15 begrenzt.

für Interessierte:
Sie können unser Schutzkonzept hier einsehen!