Verschenken Sie ein Stückchen Kirchturm!

Ich verschenke etwas, das in 100 Jahren noch zu sehen ist!
Ein „Stückchen Kirchturm!“
Ich spende das Geld, das ich für ein Geschenk ausgegeben hätte.
Ich bekomme eine Urkunde, die ich als Geschenk verschenken kann - zu Weihnachten, zum Geburtstag, zum Jubiläum etc.

Wie geht das?
•    Ich fülle den Zettel (Formular Geschenkspende, unten im Anhang) aus und sende ihn ans Gemeindeamt.
•    Ich überweise meine Spende auf das untenstehende Konto
•    Nach Eingang der Spende auf unserem Konto und senden wir Ihnen eine Geschenk-Urkunde zu, die Sie der/dem Beschenkten überreichen können.

Spendenkonto:
Evangelische Kirchengemeinde Ende
BIC WELADE3HXXX
Stichwort: Sanierung Dorfkirche Ende
Bitte geben Sie Ihre Adresse auf der Überweisung an, dann können wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen!

Hintergrundinfos zur Sanierung der Ender Dorfkirche:

Das Kirchenschiff hat ein neues Dach!
Das war möglich
•    mit Hilfe vieler privater Spenden (über 70.000 € gingen ein!)
•    Unterstützung von Stiftungen (Stiftungen nennen???)
•    Entnahme von Mitteln aus der Rücklage der Gemeinde
Wir sind sehr dankbar, dass wir im Dezember 2020 den 1. Bauabschnitt abschließen konnten.

Jetzt muss der Turm saniert werden.
Die Schieferschindeln sind porös und lassen Wasser durch. Das Holzwerk hat starke Schäden.
Zusätzlich muss im Kirchenschiff eine passende Lüftungsanlage eingebaut werden und die Wände neu gestrichen werden.

Die Kostenschätzung des Architekten hierfür beträgt 472.260,00 €.
Die Stiftung KIBA, der Förderkreis Dorfkirche, das Land NRW haben Förderungen zugesagt. Bei der Deutschen Stiftung Denkmalschutz ist ein Antrag gestellt.
Helfen auch Sie mit, dass wir das Geld zusammen bekommen!
Wir brauchen ca. 54.000 € an Privatspenden. Jede weitere Spende verringert die Darlehenssumme, die die Kirchengemeinde aufnehmen müsste.